June 19, 2024

PKKS SMA 2023

Diantara kegiatan rutinitas tahunan yang dilaksanakan oleh setiap SMA adalah Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS). Kegiatan ini dilaksanakan di semua SMA baik negeri maupun swasta. Adapun untuk SMA Tahfizhul Quran Syech Ahmad Chatib dilakukan pada hari ini 13 November 2023. Dalam kegiatan PKKS kali ini, SMA Tahfizhul Quran Syech Ahmad Chatib kedatangan dua orang tim penilai dari dinas pendidikan CABDIN I yaitu Ibuk Yeni Kurniawati, S.Pd M.Pd dan Bapak Herman, S,Pd M,Pd.

Dalam sambutannya ustadz Harunsyah, M.Pd selaku kepala sekolah yang akan dinilai kinerjanya selama satu tahun terakhir menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah yang pertama baginya berhubung beliau baru ditetapkan sebagai kepala sekolah SMA Tahfizhul Quran baru satu tahun tepatnya pada awal tahun pelajaran 2022/2023. Jadi harapan beliau agar dimaklumi oleh tim penguji sekiranya terdapat kekurangan dalam kegiatan PKKS kali ini.

Sementara Bapak Herman, S.Pd M.Pd selaku pengawas manajerial sekolah sekaligus sebagai salah seorang tim penilai adalam penyampainnya mengatakan bahwa tujuan kegiatan PKKS adalah :

  1. Evaluasi kerja tahunan kepala sekolah
  2. Tolak ukur pencapaian sekolah selama satu tahun terakhir
  3. Rekomendasi kepada yayasan dalam mengambil kebijakan kedepan

Alhamdulillah, kegiatan PKKS kali ini berjalan dengan lancar dari pagi sampai zhuhur.